Facebook eliminará todas las fotos que los usuarios han sincronizado desde su principal aplicación si no instalan su nueva app para compartir fotos, “Moments”, antes del 7 de julio.

La red social empezó a notificar a los usuarios que no tardaría en borrar todas sus fotos sincronizadas si no instalan la aplicación, que fue lanzada en junio de 2015.

Muchos usuarios utilizan la función de sincronización de fotos, que se introdujo en 2012 y que prometió la subida de fotos automáticas ilimitadas desde los smartphones de los usuarios a un álbum privado en la red social, como una manera de hacer copias de seguridad de su colección de fotos, así como lo ha hecho Google, Flickr y iCloud de Apple.

Tal ves te interese también: Crean smartphones flexibles que se enrollan en la muñeca

En enero, Facebook dejó de ofrecer soporte para la sincronización automática de fotos de la principal aplicación de Facebook, obligando a los usuarios a instalar la aplicación Moments en caso de que desearan seguir automáticamente la posibilidad de subir sus fotos. Ahora Facebook eliminará todos sus fotos sincronizadas a menos que los usuarios instalen esta nueva aplicación.

Moments

Facebook dijo: “Las fotos que han sincronizado de forma privada desde su teléfono a Facebook se eliminarán pronto. A principios de este año, las fotos fueron transladadas a Moments, una nueva aplicación de Facebook. Si desea mantener estas fotos, descargue e inicie sesión en Moments antes del 7 de julio. Si no desea Moments, descargue estas fotos directamente a la computadora de su perfil de Facebook antes del 7 de Julio “.

Este cambio no debe ser una sorpresa; Facebook recientemente hizo algo muy similar con su aplicación Messenger, al eliminar el chat de la principal aplicación de Facebook y obligando a los usuarios a instalar la aplicación,”Messenger”, para seguir enviando mensajes instantáneos de Facebook en los teléfonos inteligentes.

Al hacerlo, se crea otra plataforma masiva, aprovechando su base de usuarios existentes para impulsar la adopción y atraer a nuevos usuarios que no necesariamente han tenido cuentas de Facebook antes.

Desactivando la sincronización de la principal aplicación de Facebook, y ahora amenazando con eliminar las ya sincronizadas, Moments ha subido entre las 100 aplicaciones gratis para Android e iOS en el Reino Unido, y se ha convertido en la tercera aplicación gratuita más popular en iOS, así como también ha adquirido el segundo lugar en las más populares en Google Play en los EE.UU.

Tal vez te interese también:10 chicas de Snapchat para que tengas bien caliente tu smartphone